Гоняет ветер по листам...

Гоняет ветер по листам
Тугие брызги.
Дано рыдать глухим дождям,
Сорвавшись с выси.
А мы не будем. Пусть они 
О нас поплачут,
Мы наших душ зажжём огни –
Нельзя иначе...

По глинам рвётся дождь лихой,
Взгрызая ямы.
Не поскользнись, упрямо стой
Над вскриком драмы.
Ты знаешь, сколько стоит жизнь.
Ты знаешь больше…
Друзья уходят в неба высь,
Их свет - всё тоньше.

Но будем жить, но будем петь...
Но будем! Будем…
То не последний наш ответ
И – не подсуден.
Не ищем правды мы давно
В словах красивых.
Зачем же жалость пьет вино
За нелюбимых?

Холодный ветер рвёт листву
И суеверья...
Есть только вера в высоту,
Простая вера.


Рецензии