Мне казалось - всё про жизнь я знаю...

Книжные герои, как живые,
Гонят сон из воспалённых глаз.
Праведные слёзы, уж не вы ли,
Спрятались в трагический рассказ?!

Мир ночной к окошку прислонился.
Мальчик чтением книги  поглощён.
Если б знал кто,- вот бы удивился:
Сколько истин вызревает в нём!

Я смотрю, и отступают тени,
Словно я у рампы на краю.
И уже без толики сомнений
Я себя в мальчишке узнаю.

Столько впереди ещё событий,
Разочарований, гроз и бед!
Много нервов требуют открытия,
Уйма крови - в каждой из побед.

Я о прошлом часто вспоминаю:
С кем встречался, спорил, с кем дружил.
Мне казалось - всё про жизнь я знаю...
Может, знал. Но только позабыл.


Рецензии