Ещё о сдержанности

Спесивые речи и стереотипы,
И тупость, и хамство я не выношу.
Но школа, шаблоны,
               какими, мол, быть нам...
Короче, за рамки я не выхожу.

Зло радо, и сходит непрАвде всё с рук.
Мне б их проучить, но воспитанность, мама.
А если до лампочки что-то мне вдруг,
Скрываю я это упрямо.

А скрытность, она, говорят, неполезна,
К последствиям малоприятным ведёт.
Я знаю теперь, отчего так болезно
И тоненько хилое тельце моё.

И вот, по причине, что нрав мой спокойный
(Айкью, воспитание, бабки на лавке),
Веду я себя непомерно достойно.
А время уходит. И мне его жалко.


Рецензии