Кукушка

Расскажи мне, кукушка,
Отчего ты так плачешь?
- Оттого, что подружка
Веселей и богаче.

Мать-хозяйка на диво,
Всё ей в лад, всё ей кстати.
И делами красива,
И душою, и статью.

Подберёт, если нужно,
Для любого словечко.
А у доброго мужа
Золотое сердечко

И характер покладист,
Честь-почёт трудовые,
И любовь-то на зависть,
И глаза голубые...

...Всё кукушке не мило.
Всё одна куковала.
И гнездо разорила,
Да счастливой не стала.


Рецензии