Природа девка

Сниму жакет,присяду на траву.
И буду греться, лучами солнечного света.
Я очень рад осеннему теплу.
Ласково  греет, мою душу бабье лето.

Мне так приятен щебет вольных птиц.
И даже мух жужжанье,мне на милость.
Наверно осени, приснился лета зной.
И непогода в дебрях заблудилась.

И даже пчёлы кружат хоровод.
Деревья даже не шумят листвою.
И нарушать ни сколько не хотят.
Моей души блаженного покоя.

И думать не охота, в этот миг.
Природа девка так порой капризна.
И к нравам её разным я привык.
Что демонстрирует она по жизни.

Пред нами словно на показе мод.
Кружит она в извечном хороводе.
Чтобы поэты и художники всех стран.
Картины посвящали ей и оды.

Вот и сейчас она в оранжевом пальто.
В жёлто зелёной как обычно юбке.
Кружит беспечно - травами шурша.
Словно торопится как будто.

На голове её небесная лазурь.
Из голубого кружевного шёлка.
Прекрасна девка - с до пят русою косой.
И с золотою солнечной заколкой.

А очень скоро сменит свой наряд.
И белоснежную она наденет шубу.
На ней алмазы как огни горят.
Я этой девой любоваться буду.

На ней корона будет ледяная.
Ей всё подвластно солнце и луна.
Ей серенады ветер напевает.
Льдом замерзает шумная волна.

А уморившись от дневных забот.
Она накинет чёрную вуаль.
И взяв сосульку будет рисовать.
Дары хрустальных, северных широт.

Потом девица на утренней заре.
Звёздную шаль куда то спрячет.
И из сосулек развесив маскарад.
Разбудит солнца золотого - мячик.

Пройдёт не много месяцев спустя.
И надоест ей шума и алмазы.
И мы поймём что к нам идёт весна.
И потеплеет как то сразу.

А модница оденет сарафан.
С цветочных сшитый - белых лепестков.
И распустив до пят свою косу.
Нам всем подарит тёплую весну.

И по утрам закапает капель.
И расцветёт душистая сирень.
И соловьи в садах на перебой.
Будут нам петь и будоражить кровь.

Природа девка рано на заре.
Росой умывшись на полях душистых.
Разбудит утра солнечного свет.
И оботрётся лучиком пушистым.

Ну а когда весенний сарафан ей надоест.
Обшитый весь душистыми цветами.
Природа девка нам покажет на конец.
Платье зелёное - прекрасное как лето.

Пола его зелёные как лес.
На рукавах берёзовые рощи.
А на груди роз алых аромат.
Который пахнет - даже тёмной ночью.

Такой показ мы видим каждый год.
И рады всем её мы переменам.
Природа девка - модница краса.
Мы тебя любим - мисс нашей вселенной.

29.10.2018.год. Начало: 13-00. Окончание: 16-30.


Рецензии