Сестра надежды

 
Белизна и стерильность халата,
В отделеньи покой до утра,
И комфорт, и порядок в палатах,
И подмога больным, докторам –
На тебе, постовая сестра.

Пусть обидят тебя без причины
Обезумев от боли, утрат,
От бессилья порой и мужчины,
И седые старушки. Сто крат
Всё равно обратятся в кручине:
- Помоги, постовая сестра !

На лице ни печали, ни скуки,
Только отблеск тепла и добра
И печать медицинской науки,
Что в закон обратил Гиппократ.
Ночь. Усталость.
              Склонилась на руки.
Отдохни, постовая сестра.

Неприметен твой труд неустанный.
Завтра снова на пост, как вчера.
Чьё-то горе, недуги и раны
Ты врачуешь не ради наград.
Ведь у жизни и смерти на грани
Ты дежуришь, надежды сестра.

Слышишь, снова на помощь пора!


Рецензии