Доктор Утро

               
                Врачу-хирургу   В. В. Черкасову


За оконным проёмом   –   слепая, тягучая ночь.
Вдруг сужается мир, замыкаясь в покрашенных стенах.
Одиночество, страх... Сам себе ты не можешь помочь,
Оттого и надежда слабеет в тебе постепенно.

Боль стирает слова, беспощадно сжимает в тиски.
На больничной постели ты раздавлен, ничтожен и жалок.
Тусклый свет в изголовьи. Игла на изгибе руки.
Блики белых халатов. И взгляд: откровенный, усталый.

С каждой каплей в системе вера вновь оживает в тебе.
А пока ты в бреду и в сознании часты провалы,
Станет вдруг самым близким и родным на огромной Земле
Тот, кто держит за руку и поправит твоё одеяло.

Но повержена тьма. Он, как Солнце, войдёт на заре:
Бескорыстный спаситель –  разум, опыт, отвага и пламя - 
Одержавший победу в сражении с болью твоей
Широтою души, освященными Богом руками.

Благородный, бесстрашный, о конце он объявит войны,
Возвестит о победе, наступлении дня. И тогда ты
С удивленьем заметишь, что сбываются светлые сны,
Что в цвет зорьки рассветной окрашены стены палаты.


Рецензии