В. К. лючая свет горизонтально

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ВИТАЛИИ ДУДИНСКОЙ
"ОТВЕТ В. К. НА ЕГОСТИХИ":
http://www.stihi.ru/2018/03/10/3178

Виталия Дудинская:
Поскольку мучаюсь желудком,
Тебя хочу теперь воспеть
(Но в состояньи этом жутком
Боюсь, мне будет не суметь).

Когда мы в темноте ложились,
Я не приметила лица
(А то бы эта рожа снилась
В ночном кошмаре без конца).

Но утром солнце золотило
Общаги крышу, потому
Тебя увидела я, милый,
(Зачем вот только не пойму!)

У Лукоморья дуб зеленый –
На этот дуб ты был похож:
Могучий, к небу устремленный
(В горизонтали). Ну и что ж!

Зато лежал, раскинув руки
(И ноги тоже раскидав)
И выраженье тяжкой муки
Своим чертам во сне придав.

Ты спал, а значит смежил веки,
И (слов я не возьму назад)
В спокойно спящем человеке
Я усмотрела только зад.

Но тем не менее прекрасен
Твой облик был, когда ты спал –
Как богатырь из русских басен
(Который на печи лежал).

Что ты прекрасен, нет сомненья!
Вопрос вот мучает однако:
Пусть ты прекрасен, тем не менье
Зачем проснулся ты, собака?!

13.04.97


Пародиз:

В.К.ЛЮЧАЯ СВЕТ ГОРИЗОНТАЛЬНО

В.К.лючая свет горизонтально,
Возможно не совсем легально,
Урча желудком Нимфы, спал
В общаге некий нелегал.

Когда ревёт, как зверь, желудок,
Спеша предмет любви воспеть -
До мест известных (кроме шуток)
Так право, можно не успеть,

При том делить на пару ложе -
Огромный риск и смысла нет,
И отличить лицо от рожи
Попробуй, не включая свет!

С утра светило озарило
Общаги доблестный общак,
Зевнуло сонно чьё-то рыло,
Не схоже с рожею никак.

Не по себе душе влюблённой,
Ей будто видится во сне
Не в Лукоморье дуб зелёный,
А прямо здесь, на простыне.

Низверже в лежбища чертоги,
В неясности координат
Ветвями вились руки ноги,
А где-то между - голый зад
По богатырски был прекрасен!

На это чудо блажь смотреть!
Как-будто вылезли из басен
Козёл, мартышка и медведь!

И в эти прелести блаженно
Светили Солнышка лучи,
Тепло лоснилось постепенно
По простыне, сродни печи.

И вдруг явилось Нимфе диво:
Под рифм пленительный мотив,
Возник из дуба горделиво
Весьма внушительный мастиф.


   09.12.2018 16:59   


Рецензии