Когда температура

Когда  температура  за пределы,
То всё равно,  кто прав,  кто виноват.
Огнем горит несчастнейшее тело -
Устроен маленький домашний  ад.

И кажется,  что холодно сначала,
Не может куча одеял помочь...
А градусник писчит-писчит устало,
Вдруг день в глазах меняется на ночь.

И вот в бреду, а может и в горячке,
Услышав моря шум, невдалеке,
Бросаешь тело на песок горячий,
Давно уже привыкший к наготе.

И чайки над тобой  уже смеются,
Мол солнце жжет и красный ты,  как рак...
А ты лежишь из глаз лишь слезы льются
И вдруг озноб подскажет - всё  не так!

Ты пьешь горячий чай, закусывая медом,
Но белый свет тебе уже не  мил...
Ты начинаешь  разговор свой с Богом
И просишь дать здоровия и сил.


Рецензии