Зовут меня порой...

Давно, признаться, числюсь не на службе
И в смысле блата - не могу помочь.
Ушли успехи и в любви, и в дружбе,
И стала одинокой моя ночь.

Ещё порой зовут меня "поэтом"
И шепчут неуютно за спиной:
"Дались же чудаку его рассветы,
И бродит смурный, точно вепрь лесной."

Да, быт, конечно, жалок и непрочен,
Но держит, словно якорь, меня дом.
Нет радости, что мой уход отсрочен,
Не мне ж - друзьям печалиться потом.

Мне наплевать на факты и на даты,
И стороны я не держусь ничьей.
Но мир, который нравился когда-то,
Теперь люблю я даже горячей!


Рецензии