Не выходи из...

Написано, как отзыв на либретто
рок-оперы "Бункер Б" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2018/08/24/9347
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Не выходи из комнаты,
Если зеваешь томно ты!
Если в запойной коме ты,
Трудно понять мотив.
Да и кому там нужен ты,
В мире с душой натруженной,
Ты, до конца небуженный,
Света не ощутив?!

Не выходи из комнаты,
Если с женою-домной ты.
Будешь женой непонятый,
Может быть, даже бит.
И не к чему подобное –
Девы не ждут там сдобные,
Да и во сне удобнее
Зреть их готовый вид!

Не выходи из комнаты,
Если, судьбой приподнятый,
Станешь для мира сводней ты,
Выставив раж на кон.
Что там получишь в мире ты,
Разве что только выверты,
Только пустые выверты,
Жирные, как бекон.

Впрочем, чертям обязанный,
"Буйной" рубахой связанный,
Страхами перемазанный,
В доме с видом на рай,
Даже устав сутулиться,
Мокрой облезлой курицей
Утром, попав на улицу,
Ты не уймёшь раздрай!

Не выходи из комнаты,
С чёртом общайся шёпотом
Лучше скорей опомнись ты,
Выверни суть вещей,
Если ты сам пришлёпнутый,
Бесов боишься топота,
Не выходи из комнаты,
Лучше бы вообще!

      Ташкент, 11.12.2018


Рецензии