Буйство души

Её душой овладевало
Такое странное чутьё, -
Что самых близких у ней мало,
Как будто меньше с каждым днём.

Что рвёт на части и обидно,
Когда с годами - холодок.
А что внутри - другим не видно,
Лишь кровь гоняет кровоток.

Ей до отчаяния шагнуть
Легко, но нет того мотива.
Сыграли роль, их не вернуть
Пускай живут себе красиво.

Ей все подруги и друзья -
Такая мощная награда.
Без них ей жить совсем нельзя,
Чего-то больше ей не надо.

Ей так болезненны уходы
Казалось бы таких родных.
Их отпускает, путь свободен,
Без лишних сцен и слов пустых.

Хотя дружили столько лет,
Чего душа их не стерпела?
Семьи? Детей? Каких побед?
Ведь были рядом, как слабела...

Дружить, когда мне нелегко,
Конечно, проще, чем иначе...
И не делить со мной того,
Когда так счАстлива, удачна.

Таких - друзьями не назвать!
Лишь пассажирами по жизни...
Бывает, сложно осознать, что
Роль их, видимо, корыстна.
(2018 год)


Рецензии
её душой владело странное томленье -
она была в себе - закрытая мечта -
друзей же шумное и резвое скопленье -
её не веселило никогда!

удачи вам и счастья в новом году! вот-с!

Носильщик   20.12.2018 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и за экспромт и за тёплые слова!))
Всего вам наилучшего!!!

Гера Герасимова   20.12.2018 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.