Им бы счастья

Качают ветра обнажённые ветви берёзок,
А снится им ночью холодной весенняя нега.
И где-то вдали затерялись застывшие грёзы…
А им бы снега.

Под мглою холодной озябли промозглые тучи.
Где взять в поднебесье одежду из тёплого фетра?
Безжалостный плен поздней осени  зябок и скучен…
А им бы ветра.

Неистово плачут дождинки в преддверии стужи,
Стучатся напрасно в закрытые наглухо двери,
И вновь наполняют собою промокшие лужи…
А им бы веры.

Всё скроют в снегах голубых всемогущие зимы,
Да бросят потом озорно затяжное ненастье.
Опять не дойдут запоздалые письма любимым…
А им бы счастья.


Рецензии