Дума о смерти

Я не хочу о смерти своей думать.
Я верю в то что ей пока не нужен.
Пройдут года и бестия с косой.
Ко мне придёт и позовёт меня на ужин.

И будем мы с ней пить на брудершафт.
Вино судьбы с разбитого бокала.
И наблюдать за тем как время утекало.
Сквозь трещины разбитого стекла.

И словно в баре - буду пить я свою муку.
Со вкусом горьких неудач.
А главным блюдом поднесёт мне на подносе.
Больную душу мою - роковой палач.

И мы пойдём с ней вместе на голгофу.
Иисус с Иудой будут нас встречать.
Я закружу с ней в вальсе реквиема.
И с ней уйду любовь свою искать.

На землю брошу своё тело словно тряпку.
Что истрепалось за года.
Своим крестом приткну былую ношу.
И в мир иной исчезну на всегда.

А душу грешную я жрать свою не буду.
В Божьем прощенье сполосну.
Наполнив чистотой надежды.
Я её в небо отпущу.

И пусть она летит по белому по свету.
Пусть снизойдёт над ней от Бога благодать.
А пока жив не буду о ней думать.
Коль я пишу - не время помирать.

Ну а потом пусть нас Господь рассудит.
Он исполняет в этой части роль.
Он режиссёр и он вершитель судеб.
Он наш Божественный король.

28.10.2018.год. Начало: 13-00. Окончание: 14-05.


Рецензии