Словам не верю, что вам жизнь не очень

            
Словам не верю, что вам жизнь не очень,
Коль яйца золотые не снесла,
Взгляните на созвездия Псов Гончих,
Медведиц двух, в ком вечность замерла.

Над головою высь — она не снится,
Вы звездочёт, едва спустилась ночь,
В мирах далёких грезятся вам лица,
С которыми увидеться не прочь.

Но не сейчас, туда вам  рановато,
Не утолили жажду вы сполна:
Земля для вас отнюдь не маловата,
Ещё не вся она обозрена.

Её хребты, долины, водопады
Покоя вашим думам не дают:
Когда и как сотворены громады?
Порывы к знаньям силы придают.

Скала. Вершина. Руки звёзд коснулись.
Проходит ток Вселенной через вас.
Пустынен мир огромный (оглянулись),
А там, внизу, свой дом родной и сад.
----------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии