Плаха

Выскребли, выдрали до самого горла

Задели все раны, ещё не зажившие

Ломали и рвали, боль причиняя

Что б боль чуть поменьше казалась своя

В чём Счастье вы видите, в чём Вдохновение?

Не уж то в разбрызганой крови, слезах?

Не уж то там счастливы, где обездолены?

И в горе и в грязи... Там счастливы вы?

Вы суд учинили и боль причинили

За жизни все прошлые, ошибки, грехи

Страдания тяжкие, слёзы горючие

На плаху сложили... Сверкают мечи

Мечи правосудия... Кто это? Что это?

Кто может казнить? Дух от плоти делить?

Кому это надобно в раскаянии грешника

Так жёстко и хлёстко меня расчленить?

Ломать я не буду

И рушить не буду

И слёзы страданий

Они лишь мои

Моя обездоленность -

Моё Вдохновение

Быть может они

Вам тоже нужны?

Берите и радуйтесь

Ищите отгадки

Как Счастье найти

И в себе удержать

Оденьте, напяльте

И посмотрите

Всё это похоже

С чужого плеча!

И в миг превратятся

В лохмотья пустые

И смысла не будет

Не будет причин!

А Счастье не в том,

Что чужое берёте,

А в том, КАК вы видите

Солнца Лучи!


Рецензии