Декабря заплаканные улицы

Декабря заплаканные улицы
Отражают блики фонарей.
Капли с лужами который день целуются,
Не стесняясь мокнущих людей.

Вновь глядит глазищами холодными
Серый город. Крымская зима
Обнимает облаками плотными
Душу и безликие дома.

Чертит, чертит дождь косые линии,
Не щадя декабрь и Новый год.
Он зиме отмерит жизни минимум,
Не помилует, закапает, зальет.

Зонтики - шеренгами по улицам.
В бусах-капельках деревья и кусты.
Пешеходы мокрые сутулятся,
Зябко пряча в воротник носы.

Снег-снежок, дружочек ты мой северный,
Где искать теперь тебя, скажи?
Вновь синоптики наворожат – не верю я,
Зиму. Но опять – дожди, дожди, дожди…

Декабря заплаканные улицы.
Тихой грустью душу бередя,
Капли с лужами целуются, целуются,
На людей с насмешкою глядя.


Рецензии