Стихи придут

(если у вас творческий кризис)

М. Т., сверстнику, родившемуся в этот день — который много лет уж навсегда моложе, посвящается.

Придут стихи, откуда и не ждали,

Расскажут сказку, а, быть может, быль.

Их, может быть, запомнят на скрижалях,

А, может, все листы сотрутся в пыль.

Придут стихи, как будто ниоткуда,

И рифмам ни начала, ни конца.

То вдруг исчезнут, и не ждите чуда,

И Муза долго к вам не повернёт лица.

Но всё же вы надежды не теряйте:

Сквозь дни, недели, месяцы, года –

Стихи придут, чтоб снова написались

Слова, в которых радость иль беда.

Стихи придут, им нужно воплотиться,

Они должны в среде людской себя явить,

Чтобы заставить чьё-то сердце чаще биться,

Чтобы оно сумело полюбить.

Стихи придут, когда душа - открыта,

А ум лишь за грамматикой следит.

И тот поэт, слова чьи не избиты,

Поклонниками будет не забыт.

Придут стихи, неся друзей приветы,

Тех, что уже навеки далеко,

И тает грусть, и не нужны ответы,

Светлеет память и становится легко.

Откройте сердце, разожмите руки,

Хорошее приметьте там и тут:

Все краски мира, ароматы, звуки –

Прочувствуйте, и к вам стихи придут…

07.09.2018.

Марина Древаль.


Рецензии