В мире нет ничего

В мире нет ничего,
Кроме музыки снов,
Кроме утренней краски,
Кроме свиста ветров...
Кроме сброшенной маски,
В мире нет никого...

Только звёзды – в ладонь.
Только соль – на висок.
И откуда-то взгляд
Бесконечно далёк -
Будто вспомненный сон,
Посмотревший назад.

Вдоль дорог  только свет –
Изумрудный огонь,
С изумрудною гривой
Раззолоченный конь,
Под ракитой стыдливой -
Остывающий след.

Голос кряквы зовуч,
И колодцы полны.
И росистые травы
Полнозвучно ясны.
Бродят в поле оравы
Растрепавшихся туч.

Даже если дорога
Запылит под пятой –
Это просто сомненья,
Это думы с тоской...
Только зов от порога,
Раздвигая виденья,
Манит вновь в непокой.

Машет ветками сад.
Взор небесный - глубок.
И предложенный путь
Бесконечно далёк.
Не пойти на попят...
Уходя - не взглянуть...


Рецензии