Обида и гордость

Опускается вечер на город,
Зажигая ночные огни.
И пришёл одиночества холод,
Как обычно в последние дни.

Вы расстались уже как неделя.
Из-за глупости ссора была.
До конца в расставанье не веря. 
Хлопнув дверью, в сердцах, ты ушла.

И сидишь у окна наблюдая,
Как по улице дождь моросит.
Слёзы катятся горло сжимая.
Нет надежды, что он позвонит.

Две подруги, обида и гордость.
Не дадут сделать первой звонок.
Между вами огромная пропасть.
Под тобой небольшой островок.

Но отчаянье всё же сильнее.
Ты уже с телефоном в руке.
Набрала его номер робея.
Луч надежды блеснул вдалеке.

Неожиданно в дверь постучали.
Что за странный, вечерний визит?
Щёки ярким огнём запылали. 
Твой любимый с цветами стоит.

© Ойген Флейм.


Рецензии
Очень мне понравилось и это стихотворение. Замечательно!

Светлана Щербанюк   27.01.2019 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно.

Ойген Флейм   27.01.2019 16:03   Заявить о нарушении