К середине декабря

За днём не успеть, он очень короткий.
И потому, маршрут мой не лёгкий.
Успеть нужно всюду за маленький день,
Ах, если б ещё не мешала мне лень.
Ведь прямо с утра, когда солнце не видно,
Дела нужно делать, и это обидно.
Светило всё спит, а я - на ногах,
До вечера мне  преуспеть бы в делах...
Декабрь стремится уже к середине,
До нового года погрязнем в рутине.
Но после день точно уж станет длиннее,
И в празднике жизнь всегда веселее.
И буду везде поспевать я в делах,
Куда торопиться при длинных-то днях?...
И зимнее солнцестояние пройдёт,
И свой Новый год наше Солнце начнёт.
А нынче мне нужно крутить колесо,
И пусть, я не белка, но время пришло,
Когда день короткий и длинная ночь,
Вперёд в новый день, а лень прошла прочь.

 


Рецензии