***

Забавный факт, ведь все мои стихи так схожи, и сердца такт условно стих,
Я напишу о всевозможных, о разных смыслах, как например у книг.

Представь меня в потоке оголтелом, когда глаза метаються подобно псам,
Я занят вроде бы и делом, а вроде бы спешу, отнюдь не по делам.
Закаты и рассветы не встречаю, заваривая почерневший чай,
Как быстро я себе осточертяю, наскучил мир - я замечаю сам.
Типичный день, и захудало небо, по краю города раскаты, громкий свист,
Для книги первой я, такой дешевый, но всё ж желанный антагонист.

Идёт война давно внутри , забыты всех законов своды,
Бои идут, реальность - нет, бои идут в стенах кого-то.
И рядом вы, родные сердцу люди, которых я придумал сам,
Вы так чисты и сотканы лишь из иллюзий,
И вам война моя не по зубам.
Второго смысла суть почти ясна, заблудший сам в себе - от горя тихо скис,
Извечный бой, как подпись на земле - здесь тихо спит протагонист.

И вот моя любимая надежда, прекрасен сей души покой, я вас истомно жду, не уж то, вы здесь не кажете мне облик свой,
Я видел боль в глазах усталых и заблудших ваших, когда во мне витает хворь,
Прошу же, милая, уважьте, побудьте хоть часок со мной.
Я благодарен вам за обещанья, за страх что в бешенстве был снятый как рукой,
За дивную улыбку вашу, но что же сталось в этот миг со мной.
Вы навещайте меня чаще, не думайте что я вас вовсе и не жду,
Ты столь желанна в одночасье, испытываю в вас нужду.

Три самых главных смысла, почти заветы, на злобу завтрашнего дня,
Ведь все стихи мои так схожи, и ранят только лишь меня.
Закончить это всё, словами не своими, уж вроде бы не жуткий стыд,
Тем более не грустен я, как думаешь на прополую, но преисполнен горестных обид.

Отныне я спокоен, я сдал оружие, и закурил седьмую, я проиграл свою личную первую мировую.


Рецензии