О черном зеркале и желтом мае

I

Желтым облачным вечером корявая вязь деревьев склонила похужлые кроны над черным зеркалом густой воды, взрезавшей пустынный берег. Наблюдая сошедшую картину, обратился к художнику в черном сюртуке, на дрожащих клавишах с нотками горькой улыбки сыгравшему "Румяному "ненавистнику?" мира, но вряд ли это возможно". Даже ему невозможно повторить заключенное в холст, а на картине художника удивился отсутствию черного зеркала, лишь клочья облачков зависли в безмолвии улыбающегося неба.

II

Желтый май есть череда ускользающих возвращений. Теплота узких улочек с нависающими глиняными стенами, выложенных серой брусчаткой, близость воды, легкие белые платья силуэтов прохожих.


Рецензии