Пустота

Неприкаянность, множась, растёт во мне,
Видишь, пальцы не держат земных вещей, 
Глаз презрит окружение, зрит вовне,
В небылое, в   о т с у т с т в и е   вообще.

Пустота поглощает меня живьём,
В саван кутает (только не замерзай)
Пустота выбирает нам с ней жильё,
Бесконечно путая адреса, -

И приходят ночами совсем не к той,
Никого во мне нет и не может быть:
Все нутро заполнено пустотой,
С ней нельзя ни спорить, ни спать, ни жить.

Учишь спешно меня наизусть и ты,
Тишину обнимаешь и дышишь в такт
Той легчайшей, лёгочной пустоты,
Без которой не выжить уже никак.

Не_существенность, боже, растёт во сне,
Как ребёнок, взлюбленный явью доброй.
На пустые ладони ложится снег,
Холод медленно входит, как нож, под рёбра.


Рецензии