Эка невидаль...

Утро ясным не случилось...
С днём, однако получилось!
Он, пока-что проявлялся,
Всюду должен всем остался.

Обещал - вернёт долги,
Но не сразу. Погоди...

Ты уже полгода должен!
Даже свет, и то заложен
В обязательства долгов!
А он в тьму и был таков.

Мутный день, видно - вчерашний,
Заплутал в календарях...
Бьют уже часы на башне,
А он всё ещё в страстях.

Простынь белую разгладил
По столешнице полей...
Кто его быть может сглазил?
Кто случился лиходей?

Эка невидаль, что утро
В полувсполохах плыло.
Окончание года мудро
Подравняет всё-равно.

12.12.18.


Рецензии