Курочка Ряба от Николая Заболоцкого

Ты, моя дорогая учёная,
и не белая, но и не чёрная,
и не зря прозываешься Рябою,
ах, не зря я бумагу корябаю, 
не бываешь вовек огорчённою,
никогда зря не скажешься слабою
и всегда на труды обречённая,
помогаешь вновь дедушке с бабою...
В перья дивные вся облачённая,
вижу я: все тобою любуются,
вновь ты яйца несёшь золочённые,
драгоценная ты моя курица.
На тебя не взгляну я с усмешкою,
мне к тебе уваденье завещано,
пусть уходит прочь темень кромешная,
ты милей мне, чем всякая женщина...            


Рецензии