Загадки о природе

Загадки о природе

*  *  *

Дети дружно поливали:
Гладиолусы и розы,
И нарциссы, и конвалии,
И крыжовник, и мимозы,
Груши, яблони, черешни,
Абрикосы, виноград,
И малину, и орешник…
А короче: дачный…
(дас)

*  *  *

Он вчера стоял с метлой,
Снежный, неуклюжий,
Нынче встретился с весной –
Превратился в лужу.
(кивогенС)

*  *  *

Сама никуда не ходит,
Зато на себе всех водит.
(агороД)

*  *  *
\
Ходят все по ней подряд,
А вокруг дома стоят.
(ацилУ)

*  *  *

У дома начинается,
И всюду не кончается.
(агороД)

*  *  *

Рос в земле, лежит на ней.
Нет ни веток, ни корней.
Он тяжёл, его б смогли
Оторвать вы от земли?
(ьнемаК)

*  *  *

Лепим мы не пирожки
Из снежинок, а…
(икженс)

*  *  *

Что берега достигает,
У берега исчезает?
(анлоВ)

*  *  *

Топчут каждый день меня,
Краше день я ото дня.
(акнипорТ)

*  *  *

Если я нахожусь в комнате,
Это не значит, что не снаружи.
Потому что: я, дом и комната
Находимся в одной и той же…
(ежул)

*  *  *

На реке стекло разбито,
А под ним воды корыто.
(ьбурорП)


Рецензии