Изменить себя

Ну не могут, не могут
Жить хорошо плохие люди,
Как экономику не развивай.
Мы счастливы не были
И не будем,
Если не изменим себя.
А изменим - откроем
Ворота в рай.


"Общество тогда только поправится,
когда всякий частный человек
займётся собою и будет жить
как христианин, служа Богу
теми орудиями, какие ему даны,
и стараясь иметь доброе влияние
на небольшой круг людей, его
окружающих. Всё придёт тогда
в порядок, сами собой установятся
тогда правильные отношения между
людьми, определятся пределы,
законные всему.
И человечество двинется вперёд."

Гоголь Н. В.


Рецензии