горлинка

Залетала мне в  горенку горлинка
От грозы сердешная забилася,
Ночевала  до розовой зореньки,
Ну а я в уголочке молилася.
Говорили – примета бедовая
Если птица в оконце заплещется–
По судьбе выйдет горюшко новое,
Иль душе на облачко лестница.
Только верую истово в счастье я,
Приголублю подруженьку дивную,
Слава Господу есть друзья, семья–
Подлечу, отогрею родимую.
А когда забрезжит седой рассвет,
Солнце вскачь по полянам покатится,
Отпущу в неба синь, помашу во след,
Пусть летит на волю красавица...


Рецензии