Ожидание

Он позвонит и примчится
весь с цветами и с улыбкой,
с шуткой в дверь мою ворвётся и
в объятиях задушит,
много слов не говоря.

Я ждала его всё утро -
месяц май был на дворе.
День прошёл, но нет его.
Ветер в окнах листком жёлтым
облепил стекло - не спешит ко мне милёнок.

Ждать придётся в декабре...

Вот капель о подоконник зарядила дробь свою.
Где ж ты бродишь, свет в оконце?
Сколько времени прошло...
Не могу из дома выйти,
вдруг примчишься ты ко мне.


Рецензии