Давайте жить!

Так сложен мир, что будущее зыбко,
И нам опорой твердь прошедших лет.
Былого не отнять – сомнений нет.
Пророчества же вызовут улыбку
И иногда обиду или злость.
О, сколько предсказаний не сбылось
И приходилось слушать оправданий,
Что мы рабы наветов и гаданий,
Что наши мысли изменяют мир,
Что неустойчив времени эфир,
Что сами мы в несбытиях виновны,
Что сами рушим карму поголовно,
Предписанную высшими богами,
И втаптываем грязными ногами
Свою судьбу, что нам пророчит Ра
Устами гороскопными с утра.
И верим мы в писанья эти скопом,
И гоним день в указанные двери.
Давайте жить, не веря гороскопам!
Давайте жить, в любовь и счастье веря!

12.12.2018


Рецензии
Ещё давайте помнить - "Жизнь прекрасна!" А в этот мир пришли мы не напрасно. И каждый должен быть готов и рад внести в него, хоть мизерный, свой вклад...

(мне так думается))

СПАСИБО за мудрое, НАСТОЯЩЕЕ произведение, Серёжа!

С теплом, Л.

Леся Луганская   13.12.2018 15:48     Заявить о нарушении
А мне думается, что Вам правильно думается.

С не менее взаимным теплом,

Сергей Школьников   14.12.2018 08:00   Заявить о нарушении