Жизнь пополам

Неприятно скрипит половица,
А я лёгкой походкой иду.
Если прежде была я блудницей,
То сегодня я в церкви стою.

По стенам то иконы, то фрески,
Лики старцев плывут в облаках.
На всех женщинах длинные юбки
И платочки на их волосах.

Льётся серое утро в оконца.
Жизнь мирскую застлала слеза.
Я не вижу ни света, ни солнца
И что, где-то бушует гроза.


Рецензии