Пой, варган мой, пой

Мой варган, звени
В гребне тишины.
В твоих звуках есть
ЖаворОна песнь.
Там ручьи поют,
Торжествует суть,
Стонут кулики,
Перекат реки.

В звуках - красок весть,
Их не перечесть.
Сладко, к новизне -
Переход к весне.
Лебедь на лугах,
Степь - простор в снегах.
Конь на всём скаку,
И напев " Ку-КУ".

Там души полёт,
Дождь, метель и лёд.
Мехом укрывай,
Светом озаряй.
Пой, варган мой, пой.
Сердце успокой.
Утром, иль в ночи,
Птицей щебечи.

Пой, варган мой, пой,
Слейся с выстой.
С миром  в унисон,
Жизнь, рассвет и сон.


Рецензии