Поклонись! Ты в долгу перед ним!

Написано совместно с дочерью Нещеретовой Надеждой.



Воздвигнут в Воронеже памятник Славы -
Одна из Святынь величайшей державы.
Слились воедино в нём слёзы и боль,
Благоговение, трепет, любовь.

В нём попрана смерть, в нём жизнь торжествует.
Над павшим солдатом вдова - мать горюет.
Спокойно сосёт грудь тугую сынок,
Налит здоровьем крепыш - сосунок.

Здесь под Воронежем небо пылало,
Фашистская нелюдь Русь нашу топтала.
Хотела, как нацию, нас уничтожить,
Смять Родину - мать, что нам жизни дороже.

И встал на защиту её сын - солдат,
Покрепче прижал он к груди автомат.
Дорогу закрыл на наш город собой,
Бесстрашно пошёл на врага в смертный бой.

Он бился, пока его сердце стучало,
Он бился, пока кровь по жилам бежала.
Победа досталась высокой ценой:
Собой отстоять право жизни другой.

Где были окопы, бои где пылали,
Сейчас новостроек дома вырастают.
В названиях улиц, домов, площадей
Живёшь ты средь нас второй жизнью своей.

Ты - Родины сын, Гордость, Слава России,
Бездонная боль ты в глазах её синих.
Не зря кровь святую за нас ты пролил,
Своё имя славою вечной покрыл.

1987 год.


Рецензии
Любовь! Сильно, патриотично! Пусть свечи памяти горят, не угасая...

С уважением и теплом, Нина!

Нина Климкина   06.04.2021 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Нина,за тёплый,добрый отклик..Здоровья,вдохновения,радости Вам.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   06.04.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.