Весна

Кажется, пришла Весна,

Лёгкой поступью  о н а

Шлёпает, идёт по лужам

Босиком, какой-то ужас.

Ступит где Весны нога,

Тают белые  с н е г а

И  п о э т о м у  босой

Шла по ним по мостовой.

Несомненно, к нам пришла

Настоящая  В е с н а.

Марта первого числа мы

Рады встретить аж с цветами.

Наше шлём ей поздравленье.

У неё ведь день рожденье.

По сему Весне должны

Посвятить свои стихи.

12 декабря 2018 года

***

Тает снег, теплом согретый,
По лугам бегут ручьи.

Солнце в небе ярко светит,
Мы встречаем день Весны.

Птицы с Юга прилетели,
Гнёзда вьют свои грачи.

Нет морозов и метелей
И поют уже скворцы.

Кап-кап капают капели
С крыш на землю не боясь,

Образуя карусели
Луж... и падают смеясь.

Вдруг сольются лужи в реки,
В океаны и  м о р я.

На "ватрушках" зимних дети
Их обследуют все вплавь.

17 декабря 2018 года


Рецензии
Как прекрасно, что Вы Весну уже в декабре встречаете!
Славное стихотворение!
С теплом и улыбкой, Раиса

Раиса Тростьянова   15.12.2018 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса.

Елизавета Васильевна   15.12.2018 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.