Роль личности

     Хотят ли русские буянить(как французы)?
     Хотят, раз власть играет роль "гипотенузы"
     и делит общество,-пускай не так же точно,
     но, разделяя, властвовать - порочно
                ***
Мы хотим, чтоб у нас, как в Китае,
появился свой Дэн Сяопин:
нас Китай под себя подминает,-
ведь у нас только Вовик один...

Нас теперь США с Европой пинают,
а Китай и для них -Господин!..
Как там было до Дэна, все знают,-
вот что значит один Сяопин!


Рецензии