Моя цыганочка...

Ночь тягучею змеёй
Заползает в окна.
Для чего она со мной?
Видно, чтоб не сдох я…
Как прожил я столько лет?
Хоть убей – не помню!
Была жизнь – похмельный бред,
Ты ж пришла, как доктор!

Ни друзья, ни кабаки
Не лечили душу!
Счастье ем с твоей руки,
Как никогда не кушал…
Что искал и где бродил
Шатуном по свету?!
Не имел и не любил,
Всё пускал по ветру…

Лицемерил, врал, гулял,
Проклинал ночами
Жизнь, бездумно прожигал
С крысами, ворами…
День прошёл, уснул и рад,
Где проснусь – неважно…
Из души могильный смрад,
Самому аж страшно!

Было жутко протрезветь,
Осмотрюсь, - так вздрогну.
Видно Бог устал терпеть, -
Дал тебя в подмогу!
Стёр из мозга сорок лет,
Сызнова родился…
Оказалось, жизнь – не бред,
Светом жизнь струится!

Оказалось, есть любовь!
Вера есть и смысл!
Человеком стал я вновь,
А не подвальной крысой!
Ныне ночь даёт покой,
Даже сновиденья!
Она рядом спит со мной –
Божье провиденье!..


рисунок художник М. Златковский


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ И ТЕМА И ИДЕЯ ВАШЕГО СТИХО...НО КАК Я ПОНИМАЮ ЭТО ОПЯТЬ ВСЕ ЛГ
ДЕЛЮСЬ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ С ЕЕ ЛИСТАТЕЛЯМИ С ВАШЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ:http://ok.ru/profile/560375434171/statuses/68832688204731

Флорис   13.12.2018 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Делитесь на здоровье!

Влад Вартор   13.12.2018 11:12   Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Флорис   13.12.2018 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.