Нет ничего на свете примитивней дела,

Чем поиск в мелочах -
Полезного зерна (д@рьма ...).

Куда стремится молодёжь
Под взором взрослых,
Неусыпным ... ежедневным,
Там где уют главнее
Собственно труда.

Труда обыкновенного - на благо,
Зелёные побеги чтобы мышцами взросли.

В поту ... физической работы
Над собой
Руками и ногами,
Иначе немощь от безделия,
Лишывшысь пота!
Победит.

Согнёт к земле
Телесной ленью,
Загонит тяжестью в конец
Великого ума ...

Над чем корпел
Скупой литературный рыцарь
Бывший и не смелый,
Загнулся с сундуком
От осознания своей
Никчёмной крутизны ...
До дна,
В потьмах.

Но этот выбор
Средь толпы -
Остаться нравственно
Здоровым человеком,
Стоит гвоздём
Из поколения за поколением,
На соцы-альный перекор,
Где всех кругом,
Бездушный чёрт
В свой омут соцы-альный затащил
Сполна ...

Уют стоит где во главе угла
Из года в год,
За редким исключением,
Технический не предвещая,
Якобы,
Обыкновенного конца.

...

В муке не сосчитаешь зёрен.
Добротный, вкусный хлеб
С душой обычно делают
От щедрости,
На глазI


Рецензии