Все мы

Все мы строили на песке
Замки – нашей любви героям.
Предаваясь потом тоске,
Если реальность была другою.

Все мы делали первый шаг.
Так по-разному он был встречен...
Каплет сверху гуашью мрак –
Моет кисти художник-вечер.

Все мы – в этой простой игре:
Несъедобное – мячик пО лбу.
Чужды миру – глаза горЕ,
Ближе – "радости" дымной колбы.

От ЭлДжея до Пастернака –
"Я.Метро" не построит схемы.
В тупики, словно в пику знакам –
Заезжаем порою все мы.



                Москва, декабрь 2018


Рецензии