Босоногое детство

Деревенька моя, моя сказка из детства,
По тебе я скучаю, было там хорошо!
Я к тебе возвращаюсь, да куда же мне деться,
Если в сердце моём тебе место нашлось!
Я помню родные все запахи детства:
Кашу из русской печи с молоком,
На этой же печке зимой можно греться,
Полати большие, где мы все - рядком!
Босоногое детство, по песчаным дорожкам...
Вдоль забора крапива и высокий репей,
А внизу, по оврагу, ниже баньки немножко
Протекал не заметный для глаза ручей.
Я тепло очень детство своё вспоминаю,
Из памяти кто-то его мне принёс:
Две косички, на солнце всегда выгорали
И в веснушках смешных был курносый мой нос!
А ещё ночевать на амбаре любили,
Там где сено сушилось с ароматом цветов.
Этот запах, пьянящий, до сих пор не забыла.
На заре просыпались под крик петухов.
Летом мы на лугах гребли сено со взрослыми
И пасли там коров, и гоняли гусей...
Всё на месте деревни бурьяном поросшее,
И не встретить уже своих старых друзей.
За деревней поля были: с рожью, пшеницей,
Среди жёлтых колосьев росли васильки...
Только в памяти можно туда возвратиться,
Улетели те годы, как в ночь, мотыльки.


Рецензии
Здравствуйте, Галина!
Напомнили мне мое деревенское детство.
Так стало тепло!
У меня много таких стихов.
Пусть добрая память всегда вас согревает!
С теплом!

Марина Скворцова 6   18.01.2019 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Приятно знать, что ты кого-то согреваешь и самой греться от тёплых слов друзей! Всегда с теплом ко всем пришедшим, Галина.

Галина Карнаухова   18.01.2019 23:11   Заявить о нарушении