Суд Божий

Коль призовут меня на Божий суд,
На суд небесный, искренний и честный,
Моих стихов туда не принесут,
А может принесут, где Царь Небесный
На самых точных и больших весах
Там взвесит все мои грехи и милость
И, там, на отдаленных небесах
Свершится Суд, а значит справедливость.
Всего лишь два у Бога приговора,
Иль страшный ад, иль Рая сласть...
При жизни вору отрубали руку,
А здесь и в ад можно попасть.
Но жизнь не кончена, а хочется узнать
В какую сторону потянет чаша?
Пока лишь остается нам гадать
И где ж душа жить будет вечно наша?
А разница, конечно, есть,
Кто верит - думает поныне.
И для меня была б большая честь
Остаться где-то в середине...
P.S.
И пусть не достоин я Рая,
Не в силах ад меня принять,
И что сказать мне умирая?
Жизнь не проста, то надобно понять.
А есть ли эта середина?
Молюсь тихонько небесам,
Я со спокойной душой сгину,
Коль буду знать, что буду там...

1995 год.


Рецензии
А может есть золотая середина?
Хотя раскаявшихся Бог прощает!
Галя, желаю хорошего настроения. Анна.

Иванова Анна Петровна   27.05.2019 15:29     Заявить о нарушении
Может и есть, он надеялся, что есть, теперь точно знает. Царствие ему Небесное.

Литвин Сергей Александрович   28.08.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.