Провидение старается

За горою солнце спряталось,
В реку падает звезда.
И трава росой расплакалась-
Надвигается гроза.
 
Синий взгляд пускает молнии,
Точно осерчавший Зевс.
Не поможет мне безмолвие-
Я влюбился до небес.
 
Как мальчишка озадаченный,
Рот открыв, смотрю ей вслед.
Мне б у проходящих дачников
Прикупить большой букет.
 
Укротить сверканье молнии,
Успокоить сердца стук.
Нарушается безмолвие-
Счастье падает из рук.
 
Зевс лукаво усмехается-
Глядь, звезда в руке моей.
Провидение старается-
Я теперь бегу за ней.
 
Мне букеты дали дачники,
Я дарю тебе цветы.
Звезды смотрят озадаченно-
Улыбаешься мне ты.


Рецензии