Владивосток-оплот Руси Востока

Владивосток-оплот Руси Востока.
Коснулась его Матушка-Зима.
И вьется белоснежная дорога.
День поглощает неба глубина.
И кисть рябины в инее застыла.
И дымкой бирюзовой облака.
Они забыли,что куда-то плыли.
Вдруг расползлись по небесам бока.
А ночь студеная вмиг спрятала умело
В вечернем небе блики янтаря.
Мороз и ветер принялись за дело.
Задули звёзды.Наступила мгла.
Море обмякло,больше не стонало
В объятиях русской Матушки-Зимы.
Её дыхание морозным опахалом сковало до
 весны Восток Руси.

Первая строка принадлежит Виктору Шлапакову.


Рецензии