Чарует даль.. Анатолий Яковлевич Романов. и Экспро

"Чарует даль желтеющим этюдом..." /Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/09/10/40

                * * *
Чарует даль желтеющим этюдом,
Ватаги птичьи оседлали лес.
Высь голубая над холодным прудом
Затеяла курлычущую песнь.
               
Я наблюдаю, как уходит лето.
Кружит на ве;трах золотая грусть,
И в красоте блефующего света
В осеннем платье величава Русь.

Мысль окрылила, чувствую, округу,
Ей дело есть, как вижу, до всего.
И я подумал, это ли не чудо  –
Родиться здесь, конечно, повезло
             
Анатолий Яковлевич Романов, 2015

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/09/10/40

"И я подумал, это ли не чудо –
Родиться здесь, конечно, повезло."
................................

Красиво всё, - я это представляю.
Картина, - будто осень на холсте.
Пруд голубой, над ним лазурно небо.
И птиц ватаги в этой высоте.

Лето уходит. "Платье" Русь сменила.
Все краски осени на платье том.
Хоть грусть души собою чуть коснулась,
Но всё же счастье, что Россия - отчий дом.

В ней повезло Поэту нашему родиться.
Дышать её простором, - как велик!
Её природы красотою насладиться
И видеть бы её счастливый лик.

Валентинка Павлова   13.03.2017

Ах, эта осень, край роскошный!..
Красивы поздние цветы,
Здесь под небесною порошей
Сбывались иногда мечты.

Анатолий Яковлевич Романов   13.03.2017

Пусть и весной мечты сбываются.
Цветов ведь много и весной.
Пусть счастье в сердце поселяется,
Чтобы всё радовать собой.

Валентинка Павлова   13.03.2017


Рецензии