Ночка-мышь

Тихо. Крадется к нам ночка -мышь
Лапками скрип да скрип.
Где-то за плоскостью черных крыш -
Звезды. Совсем охрип
Голос седой городской совы.
Бедной не повезло <
( Мало ума у большой головы -
Нет бы-лететь в село)
Тихо, и только шрр-шур-ш-шшш,
Лапками по траве.
Ночь, что большая и злая мышь
(Блин...туман в голове ...
Видно мне кофе вреден давно,
Лучше зеленый чай)
С мышью, наверное, ты заодно,
Или так - невзначай -
Хвостик вильнул и разбита вдрызг -
Чашка. (давай на спор -
Что позабыт мой дурацкий визг)
...Тонкий, как тень, фарфор...
Ты подарил мне на пятый день
Нашей любви смешной...
Светит ночник, и вставать так лень
Спишь...ну спи, выходной
Завтра. Сейчас же крадется мышь
Лапками цок...(асфальт...
В том, что ты Каем замёрзшим спишь,
Кто из нас виноват?)


Рецензии