Октябринки

Мы с тобой почти прожили эту осень злую.
Увядают октябринки. Хочешь наколдую
Много снега. Пусть снежинки белым-белым роем
Сад закружат. Слава Богу - нас все так же двое...

Не сломились. Не сломали...тонко, а не рвется.
И среди дождей корявых радужное солнце
Все же светит... за калиткой маленькая елка -
Ждет зимы. Она-то знает - зря иголки колки...

Зря кололась, зря колола, жгла, рвала, метала.
Умирает злая осень - и над красноталом
Свет редеет. Только знаешь - снова будет лето!
Там коньяк на полке справа. Свечи и конфеты...


Рецензии