Колпино

Голубые россыпи рассвета
Вперемешку с солнцем поутру,
Лейтмотив декабрьского сонета
Городским мотивом на ветру.

Башни труб Ижорского завода
Урбании вышедшей в тираж;
Акварель палитры небосвода
И домов графитный карандаш -

Старые наброски недоучки:
Городской плакатный реализм,
Творчество, дошедшее до ручки -
Горд-призрак, город-атавизм...

А когда-то, ярким транспортном
Прославлял ты подвиги труда.
В девяностых сполохом закатанным
Закатилась и твоя звезда.

Что-то отвоёвано обратно,
Что-то в разорении пока.
Где? Всплывает в памяти невнятно
Без названья пригородом "К".


Рецензии