Рождественская колыбельная

"Баю-баю, баю-баю", –
Снег на ушко напевает,
Песней сказку начинает,
Землю белым укрывает.
Ты смыкай скорее глазки
И увидишь мир прекрасный,
Где комочиком пушистым
Спит любовь твоя.

Баю-баю, баю-баю.
Пусть надежда согревает,
Душу нежно обнимает,
И на крылья поднимает.
Курс всегда – мечте навстречу,
На январский тихий вечер,
Где горит свечой лучистой
Радости заря.

Баю-баю, баю-баю.
Мир весь чуда ожидает.
Сердце светом заполняет
Звёздочка – осколок рая.
Колокольцы – ближе, ближе.
Скоро Таинство увидишь –
Воплощение Начала –
Неба Торжество.

Баю-баю, баю-баю.
Герда отыскала Кая.
Лёд сомнений мерно тает,
Кляксы глупостей смывает.
Спи, покуда на планете
Остановлен бег столетий.
Долы с Вышним обвенчало
Спаса Рождество.



                Москва, декабрь 2018


Рецензии