ТЕНЬ Галина Антонова

Вариация на тему-" Хорошо в тени, когда печёт", на  афоризм  мудрой, талантливой поэтессы, Галины  Антоновой.


-Варвара ,знаешь скромные люди всегда находятся  в  тени, не выпячивают себя..
-Поэтому они мало известные..  Не парься дорогая, нам это не грозит.


Упала   тень    подальше   видно,
Петух   взъерошенный   взлетел.
-Как  вам  пеструшечки  не   стыдно?
Какой  роднули   беспредел.

-Пока  я   спал   в  тени , однако
-Вы   склевали  всё  пеструшки,
-Так   тихо,   что  молчит   собака.
-Блин    прожорливые   клушки..

-А    ты   зачем  сидел   в  засаде?
-Печёт    солнышко  похоже.?.
-Сам   выступаешь   при    параде,
-Ты   наглеешь   братец   всё   же.

Сказала   тень   ему   с   утра:
"Бдеть   петушок     уже,     пора.
Сидеть   в   тени   петух  прекрасно,
Но   иногда   дружок   опасно."


написано эксом с уважением к автору.

откорр.

12.1ё2.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Дружок, зачем сидел в засаде?
и сладко спал, как параде,
ты обнаглел собачка всё же -
проспал пёс всё Дружок похоже...

Микола Стихоплет 2   08.11.2021 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо.
И привет)))

Дорошенко За   08.11.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.