Компромисс со смертью

Вяну прямо на корню,
Все болит, ей Богу,
Уж то смерть не прогоню
От своего порога?

Что ты, подлая, рычишь
За дверьми с косою,
На ка, выкуси мой шиш,
Двери не открою!

И не лезь ко мне в окошко,
Хоть давно друг другу снимся,
Дай пожить еще немножко...
Может быть договоримся?

Ты прости мою наивность,
Подожди, открою,
Проявлю гостеприимность,
Только стол накрою.

Проходите, ваша честь!
И прости за смелость,
А у смерти совесть есть?
Мне б узнать хотелось.

Я пока не так уж болен,
Ну а ты уже явилась.
Уж то я тебя достоин,
Может ты поторопилась?

Может выпишешь мне штраф,
Не спеша, без суеты?
Выпьем, что ль. на брудершафт,
Перейдем с тобой на ты?

Не готов идти с тобой!
Вот те крест, ей Богу!
Смерть кивнула головой
И ... пошла к порогу.


Рецензии
-Ухожу, сказала Смерть, -
При одном условии:
Полюбил чтобы себя
И свое сословие.

Тамара Лагунова   12.12.2018 21:03     Заявить о нарушении
Тамара, уж свое сословие он любил, всех родственников помнил,и близких, и дальних.

Литвин Сергей Александрович   14.12.2018 19:36   Заявить о нарушении